domingo, 23 de noviembre de 2014

Brownie de chocolate con castañas

Una rica receta para disfrutar en otoño, aprovechando uno de sus múltiples frutos, las castañas.


Después de salir a recoger castañas, una rica recompensa! !!! Un Brownie de chocolate con castañas.

Aquí os dejamos la receta, que es una receta ideada por nosotr@s.

INGREDIENTES:
- 300 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 150 gramos de cacao en polvo.
- 125 ml. de aceite de girasol.
- Una pizca de sal.
- 200 gramos de azúcar moreno o 150 gramos de azúcar blanco.
- 200 ml. de leche de avena.
- 100 gramos de castañas asadas picadas.
- 100 gramos de chispitas de chocolate.
- 200 gramos de puré de castañas.

Para la crema de chocolate:
- 50 ml. de leche de avena.
- 100 gramos de chocolate negro
- 70 gramos de azúcar moreno o azúcar glas.
- Sirope de chocolate.

MANOS A LA OBRA
- Asar las castañas.  Se pueden asar en el horno, 30-40 minutos a 180 °C. Después de asarlas,  dejarlas enfriar un poco y pelarlas. Y a picarlas en la picador de la batidora ( como se ve en una de las fotos).
- Hacer el puré : Poner en un cazo 200 gramos de las castañas asadas con unos 100 ml. De leche y una cucharada de azúcar,  cocer unos 10 minutos a fuego lento y pasarle la batidora para que quede un puré.
- Poner en un bol los ingredientes secos: harina, el cacao, el azúcar restante despúes de hacer el puré de castañas; la levadura, y una pizca de sal; y mezclarlos.
- En otro bol, ponemos los ingredientes líquidos: aceite de girasol, la leche de avena y el puré. Mezclar bien.
- Echar los ingredientes líquidos en el otro bol, y mezclar bien.
- Añadir las castañas picadas y las chispitas de chocolate. Remover bien toda la mezcla.
- Echar en un molde con papel de horno, así ya no tienes que untarlo con mantequilla y el brownie es más fácil de desmoldar.
- Meter en el horno caliente a 180 °C.  Diez  minutos con calor por debajo,  y 15-20 minutos con calor por arriba y por abajo.
- Sacar del horno y mientras va enfriando, hacemos la crema de chocolate. En un cazo ponemos la leche, el chocolate y el azúcar,  cuando el chocolate se derrita ya está,  eso sí ,  removiendo continuamente para que no se queme.  Y echar poco a poco sobre el brownie y decorar con el Sirope.

Rico, rico....


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