Nosotr@s en casa aprovechamos nuestros paseos para recoger este rico fruto que nos dan las zarzamoras para hacer unos ricos postres y mermeladas.
Se nos a dado bien la recolecta!!!!!
Parece complicado, pero es muy sencilla de hacer y en la que pueden colaborar los niños fácilmente como mezclando los ingredientes, recogiendo y lavando las moras,....
LA RECETA
- Ingredientes para el bizcocho:
- 100 gr. de harina con levadura.
- 100 gr. de azúcar. Y un poco más de azúcar para montar las claras según se necesite.
- 4 huevos ( separar claras y yemas).
- 25 gr. mantequilla derretida.
- Ingredientes para relleno:
- 175 gr. de moras y otras pocas para decorar.
- 150 gr. de queso Mascarpone.
- 50 gr. de queso tipo Philadelphía.
- 25 gr. de azúcar.
- Ingredientes para el sirope:
- 4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas de agua.
- Un paño húmedo.
ELABORACIÓN :
- Separar las yemas de las claras en dos recipientes.
- Batir las yemas con el azúcar.
- Añadir la harina y la mantequilla derretida a la mezcla y remover bien.
- En el otro recipiente montar las claras con el azúcar necesario.
- Una vez montadas, añadir un poco a la pasta anterior, y mezclar; añadir el resto y mezclar delicadamente.
- Poner papel de horno sobre la placa y verter la pasta, extendiéndola homogéneamente.
- Hornear 8 - 10 minutos a 180 °C.
- Hacer el sirope caliente, mezclando el azúcar moreno y el agua, retirar al hervir.
- Desmoldar el bizcocho sobre el paño húmedo. Echar con pinceladas el sirope por todo el bizcocho. Después, enrollar el bizcocho en el paño y dejar enfriar unos 30 minutos.
- Hacer el relleno. Lavar las moras y dejar escurrir. Mezclar el queso Mascarpone, el queso de untar y el azúcar.
- Estirar el bizcocho y esparcir la mezcla por el interior con la ayuda de una espátula. Por último, colocar las moras por todo el relleno.
- Enrollar con cuidado, quedando la apertura hacia abajo y enfriar como mínimo una hora en la nevera.
- Disfrutar de él!!!!!
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