martes, 1 de septiembre de 2015

A la rica mora!!!!!


Nosotr@s en casa aprovechamos nuestros paseos para recoger este rico fruto que nos dan las zarzamoras para hacer unos ricos postres y mermeladas.

Se nos a dado bien la recolecta!!!!!


 Y en esta ocasión, cocinamos un rico "Brazo de Gitano con moras" para chupete los dedos....


Parece complicado, pero es muy sencilla de hacer y en la que pueden colaborar los niños fácilmente como mezclando los ingredientes,  recogiendo y lavando las moras,....


LA RECETA
  • Ingredientes para el bizcocho:
-  100 gr. de harina con levadura.
-  100 gr. de azúcar. Y un poco más de azúcar para montar las claras según se necesite.
-  4 huevos ( separar claras y yemas).
-  25 gr. mantequilla derretida.
  • Ingredientes para relleno:
- 175 gr. de moras y otras pocas para decorar.
- 150 gr.  de queso Mascarpone. 
- 50 gr.  de queso tipo Philadelphía. 
- 25 gr. de azúcar. 
  • Ingredientes para el sirope:
-  4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas de agua.
  • Un paño húmedo. 


ELABORACIÓN :

  1. Separar las yemas de las claras en dos recipientes. 
  2. Batir las yemas con el azúcar. 
  3. Añadir la harina y la mantequilla derretida a la mezcla y remover bien.
  4. En el otro recipiente montar las claras con el azúcar necesario.
  5. Una vez montadas, añadir un poco a la pasta anterior, y mezclar; añadir el resto y mezclar delicadamente. 
  6. Poner papel de horno sobre la placa y verter la pasta, extendiéndola homogéneamente.
  7. Hornear 8 - 10 minutos a 180 °C.
  8. Hacer el sirope caliente, mezclando el azúcar moreno y el agua, retirar al hervir.
  9. Desmoldar el bizcocho sobre el paño húmedo. Echar con pinceladas el sirope por todo el bizcocho. Después, enrollar el bizcocho en el paño y dejar enfriar unos 30 minutos.
  10. Hacer el relleno. Lavar las moras y dejar escurrir. Mezclar el queso Mascarpone, el queso de untar y el azúcar. 
  11. Estirar el bizcocho y esparcir la mezcla por el interior con la ayuda de una espátula. Por último, colocar las moras por todo el relleno.
  12. Enrollar con cuidado, quedando la apertura hacia abajo y enfriar como mínimo una hora en la nevera.
  13. Disfrutar de él!!!!!

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